Паруса из мечты

Светлана Дубинина
/---/--/--/
 --/--/--/-

Там, где горизонт скрыт уже синевой,
И затихла последняя чайка,
Вижу паруса, что "надуты" мечтой,
И "песчаную деву"... случайно.

Знаю: вдаль она побежит босиком,
Вдоль по берегу, за парусами...
Пусть, - ночь, но сам путь так давно ей знаком,
Что с закрытыми может глазами

Встретить у забытой вишнёвой горы,
В гроте грёз, свой корабль одинокий.
Он и тих, и мил, повидал все миры,
Чтоб в глазах отразить свет глубокий,

Да... так и остаться навеки сиять
Отраженьем мечты двух влюблённых,
Вместе устремлённых вдаль, чтобы понять
Этот мир и себя просветлённых...

Чтобы целовать и солёный песок,
И друг друга следы, что навстречу,
К морю, очень быстро бегут, чтобы в срок
Паруса разогнать - путь намечен...