Alice

Юрий Русяев
Ты себя не находишь в рифмах,
Отражаясь невинной тенью
В этом мраке из сновидений,
Будто очерк прошедшей жизни…

Кораблем, что застыл на рифах,
Ты стремишься познать иное.
Ты и… ветер – теперь вас двое!..
Не понять, свет какой здесь ближний…

Мир причудливый Зазеркалья
Принимает тебя с опаской…
И закончились детства сказки,
Когда волю берет на прочность

Твой загадочный друг-каналья…
Понимаешь, что всё не к месту –
Свадьба гулкая без невесты,
Но ответа требуют срочно…

Это мир твой, моя героиня,
Пусть, чуднА в своем мирозданьи…
И старо уж, как мир, преданье…
Хронологией числа спелись…

Бег на месте и подвиг мнимый
В мыслях слепо противоречьем
Рождены и снуют картечью…
Не пора ли проснуться, Элис?..







***
Вольнодумия
по мотивам Льюиса Кэрролла http://ru.wikipedia.org/wiki/Lewis_Carroll