Весна

Валерий Чеглаков
        Весна

Порыжевший тёплый снег,
Запах лета, звон капели
Март прошел, уж виден след
Быстрокрылого апреля.
Солнце радостней встаёт,
И, восход опережая,
Птичий шумный хоровод
Возвестил начало мая!