Ночное

Владимир Вин
НОЧНОЕ

Спит тихо утро раннее
И птичьи голоса
В утраченном сознании
Разносят небеса.
Туман, как пар над озером,
В траве не видно лиц,
И просто у излучины
Зовут трех кобылиц.
Зовут забредших в озеро
Что, дескать, нам пора-
Парнишки, что измучены
Игрою до утра.
Всю ночь не спали,
Бегали,
Теперь томимы сном,
Домой хотят - набегались,
Ведь утро за окном…