Не хочу...

Дождливое Сердце
Чем ты запомнишься? - Снегом нехоженным...
Словом прощальным... Жестоким - как плеть!
Предощущением утра погожего...
Страхом исчезнуть!.. Уйти!.. Умереть!..

Чем ты останешься? - Розой колючею...
Той, что шипами вонзилась мне в грудь!
Первой крапивою, самою жгучею!
Тёмною бездной, когда не уснуть...

Чем ты откликнешься? - Эхом отчаянным,
Что донесут мне разлуки ветра...
Скрипки - Души бесконечным стенанием...
И в тишине - хлёстким взмахом крыла!

Чем ты обмолвишься? - Новой молитвою...
Лишь обо мне эти будут слова!
Острым кинжалом! Заточенной бритвою,
Что так поранили наше - "вчера"...

Чем ты воротишься? - Поздним раскаянием...
Именем, что совершило побег!
Изгнанных Душ поднебесным венчанием,
Благословением Счастья - навек...

Как ни дыши, всё равно не надышишься,
Не запасешься увиденным впрок!
Ты мне все чудишься, грезишься, слышишься...
Всё повторяешь свой прошлый урок!

Ты, как вода в обомшелом колодце: -
Хочется пить, но в который уж раз,
Глянешь туда - отраженье смеётся!
Жаждой сухою пыль соли из глаз!

Время идёт - ничего не меняется!
День догорает, купируя боль...
Чувствую... Сердце в ответ откликается,
Сердце твоё - милый шут и... Король!

На запотевшем стекле - многоточие...
Взглядом сквозь тьму режу память опять!
Эта печаль... бесконечно - бессрочная!
Я не хочу о тебе