Время осеннее

Лидия Ракуц
16.10.2002


Влажный  холодный  воздух  осени.
Гребень  лесов  далеких  с  проседью.
Поля,  покрытые  туманами,
А  в  них  стога  бредут  отшельниками.

Время  пред зимнее,  осеннее.
Путь  средь  долин,  избитый  шинами.
Тянет  к  огню  и  дому  теплому.
Манит  припасть  к  плечу  надежному.

Сесть  в  круг  друзей  и  выпить  чарочку.
Встретить  взгляд  глаз  любимых  парочку.
Вспомнить  былого  лета  случаи,
Где  было  весело,  нескучно  нам.

Тихо  вздохнуть   о  прошлой  юности.
Слезу  смахнуть  от  неизбежности.
Сердцу  просить  любви  и  нежности.
Верить,  что  все  идет  к  лучшему.

Знать,  что  осенняя  депрессия,
А  не  активная  агрессия —
Черта  славянская  и  древняя,
Животворящая,  обычная,
Как  в  жаркий  день  вода  криничная.

 ***---Ра.Ли.Ев.---***
Картина  "Осень.Озеро."
Автор Ра.Ли.Ев.