Всем кто рядом и в прошлом...

Солнечный Котенок
Я повторяю слова как мантру,
Как предсказанье, как заклинанье.
Спасибо тем, кто не сделал шагу,
Спасибо тем, кто остался сзади.
За яркий свет и за тихий ужас.
За мой рассвет и мою погибель
За тех, кто рядом и кто не дожил.
Благодарю вас, мои мессии.
Равны лишь те, кто сейчас в могиле,
А мы различны и этим ценны.
На приграничье с моим сознанием,
Вскипает смоль в опустевших венах.
Не возвращайтесь былые страхи.
Для вас причин не сыскать отныне.
Тот, кто родился в моей рубахе,
Пусть проживет, так как мы не жили.
И в беспробудно – притворной злобе,
Мои враги – да идите лесом!
И на прощанье я вам устрою
Марш Мендельсона из скрипа кресел.
Топор войны не зароешь в глину.
Под нескончаемый град проклятий
Я перережу себе пуповину,
Войдя, в сей мир, как немой искатель.
И я отрину то, чем мы дышим,
Создав в себе бесконечный космос.
В несуществующем, ложном мире
Всего важней мне твой мягкий голос.
И я прорвусь, становясь сильнее,
И с каждой рифмой, и с каждым вдохом.
Лишь тот, кто сделает мир счастливым
В моем сознании станет богом.
В душе моей заиграют флейты,
И барабаны забьются в сердце.
В перегонки с этой массой серых,
Еще успею на финиш первой.
Порабощен этот мир глупцами,
На пьедесталах стоят убийцы.
Такую участь берем мы сами,
В попытках тщетных потом отмыться.
И наступая на те же грабли
Мы год за годом, в пучинах страха,
Овладевая чужими снами,
Танцуем польку на кольцах ада.
И пусть тебя не тревожит это,
Ведь есть мирок, где намного легче
Дарить тепло и делиться светом.
В глазах любимых и ад безгрешен…