Счастлива

Дина Родригез
Я медленно открыла глаза. Сквозь шторы пробивался свет яркого весеннего солнца. Придется вставать - нехотя сказала я. Медленно, лениво, желая продлить каждое мгновение, я потянулась и села на кровати. Часы на тумбочке, как бы издеваясь, показывали 10:43. Я, все так же смакуя секунды, нашарила тапки, поднялась и потопала в ванную. Мимолетный взгляд в зеркало на свои странные глаза и причесон сразу дали мне понять, что надо приучить себя вставать раньше. А то через пару дней опять в школу, и тогда уже будет не до медлительности. Почистив зубы и приведя себя в вполне приличный вид, я прошла на кухню. Там было как то темно и неуютно. Я раздвинула шторы, и маленькое помещение стало потихоньку наполнятся медовым светом. Так то лучше! - подумала я, и принялась за поиски кофе. Как ни странно, долго искать не пришлось. Я заварила свой любимый напиток. По кухне распространился невероятный аромат. Все в том же размеренном неторопливом темпе, заданном с самого утра, я перелила "кофий" из турки в чашку, положила туда кусочек сахара, размешала его. Достала с полки любимый белый "воздушный". Взгляд случайно упал на смешные настенные часы. 10:59? Я удивилась. Прошло чуть меньше двадцати минут, а мне казалось, что я уже час сижу на кухне и глазею в чашку. Я присела на любимый мягкий стул, сделала первый глоток и почувствовала, как по всему телу разливается приятное тепло. Закусила шоколадкой и глянула в окно. Все куда-то спешат, бегут не замечая друг друга. А у меня здесь своя жизнь. Пускай такая маленькая и короткая, но своя. На 8 этаже обычного дома. Своя, никем не тронутая, вкусная и размеренная жизнь. Я сделала еще один глоток, и зажмурилась от удовольствия, и от солнца, приятно остановившегося на кончиках моих ресниц. Я счастлива. Определенно.