Пионы

Анатолий Витальевич Булгаков
Расцвели под окном пионы
Разноцветными, яркими красками.
Держат головы стойко бароны
Под лазоревым небом, ласковым.

Ведь в садовом, искусном ландшафте
Пион- самый роскошный цветок.
Стойко держат пейзаж падишахи.
Их прекрасен любой лепесток.

Нежный запах вокруг расточая,
Распыляют в саду аромат.
Красоту щедро в мир привечают
Дней немного, ночей подряд.

Они встали сегодня рядами
На высоком, природном балу,
Разукрасив своими шарами
Разноцветную пышную залу
Из цветов, деревьев, кустов,
Горок, статуй, фонтанов, дорожек.
Центром став композиций, основой,
Принц в пейзаже не осторожен.

Сам берёт на себя нагрузки
Не смущаясь высокой задачи.
Он выносит удар, перегрузки
На высокой ноге. Не иначе.

Находясь в самом центре вниманья,
Крепко держит принц фронт и осанку
От восторгов и воздыханий,
Укрываясь росой спозаранку.

Ах! Какой же роскошный цветок!
И какой в нём изысканный запах!
Дышит счастьем любой лепесток,
Что живёт в изысканных лапах.

Так ответьте, что это не так.
"Лапа":-скажите мне грубовато.
Слов других подобрать никак-
Тут природа сама виновата.

Она ловко раскрыла бутон
Мощный, стильный, яркий, мохнатый.
Ей за это сердечный поклон.
Только жаль, коротка его дата.

Две недели недолгих всего
Пион дарит восторги летом.
Эх, как жаль! Уже всё отцвело.
Зато много тепла было, света.

Вспоминаем затем целый год.
Волшебство нам ночами снится.
Лето снова с пионом придёт.
Радость цвета с ним возвратится.