Серое

Елена Мартьянова
Мои желанья - мысли наугад,
Покинувшие падшие ресницы.
Журавль меня стабильно бьет под зад
И заставляет выронить синицу.
Движение истории - спираль,
У жизни траектория такая ж.
Когда глаза глядят куда-то вдаль,
То ноги и травы не замечают.
И я когда-нибудь устану ждать!
Вопрос "Когда?" - поверьте, мне до фени.
Мы так боимся что-то потерять,
Что забываем, почему же ценим.
 ;Отвыкшие от классики герои
Укутаны в транзитные сонеты.
Издержки времени. Лиричные порою.
Но песни лучшие давно уже допеты.