Хякунин иссю. Часть 14

Сергей Дон
66. ДАЙСОДЗЁ ГЁЕСОН

Горная вишня
Цветет на склоне в глуши. 
Снизу не слышно,
Как мы друг к другу спешим -
Лишь вишня нам свидетель.

67. СУО-НО НАЙСИ

Весенней ночью   
Уснуть на руке твоей
Хотела б очень…
Нет, даже думать на смей -
Так погибнешь навеки!


68. САНДЗЁ-НО ИН

Не хочется жить               
Мне в этом мире темном.   
Но как же мне быть?
С зимней луною полной
Я расстаться не в силах.

69. НОИН-ХОСИ

Ночная буря
Лист красный обрывает
С горы Мимуро,
Коврами устилает               
Волны реки Тацута.

70. РЁДЗЭН-ХОСИ

С печалью в сердце
Вышел, желаньем движим,
Вкруг оглядеться.
И что ж: всюду я вижу
Осени темной приход.