Стих от духа Омара Хайяма

Валерий Малигон Контактёр
     (100уровень)

Приходят души в небо стаей,
Их-нескончаемый полёт,
Они заведомо не знают,
Куда путь странствий приведёт.

На все деянья есть причина,
Где грешник, праведника нет,
Кому-веселье, а кому-кручина,
Кому-лишь тьма, кому-ярчайший свет.

И если кто добра не сделал,
Живя в богатстве, никому,
Одни страдания уделом
Будет назначенным тому.

И если кто жену чужую
Хотя бы взглядом возжелал,
Тот проведёт жизнь холостую
Как воплощения финал.

И если кто взаймы попросит,
Тому дать денег не жалей,
И если долг он не приносит,
Ты не горюй, будь веселей.

Тем самым карму ты очистишь
Несовершенную твою,
Судьбу хорошую отыщешь,
Жизнь приукрасишь ты свою.

Коль ты в душе не держишь Бога-
Тобою правит Сатана,
К нему ведёт твоя дорога,
Тобою создана она.

Теперь на небе обитаю,
Не мудрствую в вопросах бытия,
Божественным явлениям внимаю,
И думаю, зачем был создан я.