Счастье

Виктор Стадников
Если ты молод, чтим и богат,
А на душе ненастье -
Много стоит на пути преград
К чуду с названием Счастье.

Пусть даже беден ты, стар и горбат,
Но весел и чист душою -
Под парусом алым быстрый фрегат
Вряд ли пройдет стороною!

Счастье похоже на Млечный путь:
Звездочек в нем миллиарды...
Чаще доволен судьбою будь -
К ним доберешься без карты!