Всё равно убегу

Владимир Осадчий
В зеркалах отражения - страха страшней,
боль посеешь - пожнёшь с лихвою.
Ухватилась корявая в горло клешнёй,
застращала последней графою.
Утро цедит остатки поблекшей луны,
ветер треплется с клёном  "о разном"...
я вином заливаю остатки вины,
может нервы треплю напрасно?
Мне шагнуть бы вперёд далеко, далеко,
шаг опять на шпагат шагается...
всё-равно убегу туда, где легко,
где весна в зеркалах улыбается.

2010