Бессмертие

Ежов Иван
Проникая в души человечьи
Сумрачную тайну открываю
Смертно всё в коловороте вечном
Лишь одна поэзия живая

Околдован безмятежной негой
Явью сказочной безмолвия лесов
Застываю в лужах талых снега
Жухлою листвой осенних снов

Зреют сорняки на скудных почвах
Ностальгия дрожью хлещет спину
Все грехи содеяны нарочно
Лишь одна поэзия невинна

В черном срубе деревенской хаты
Время застывает жжёным воском
Впитывая годы, дни и даты
Памяти былые отголоски

Вместе с ветром по лугам струится
Запах свежескошенного  сена
Всё сгниет, иссохнет, разложится
Лишь одна поэзия нетленна

Звёздный свет, сверкающий в эфире
В темноте зияющей померкнет
И Вселенная исчезнет в энтропии
Лишь одна поэзия бессмертна