Червячок

Нертера
Червячок дождался лета,
Солнцем вся земля согрета.
И в один (почти) скачок
Зацепился за сучок.

Долго яблони плод снился,
Наконец во фрукт вселился.
Оценив свою коморку,
Сделал перепланировку:

Восемь выходов и входов,
Девять длинных коридоров.
Два над яблоком балкона,
Чтоб погрызть зеленой кроны.

С паутинки-чердачок
Сплел трудяга-червячок.
Яблоко нашел он первый
И ремонт там сделал- евро.

Все детальки-высший сорт...
Вдруг, какой-тo дискомфорт!
Потолок стал слишком низок,
Превратился дом в огрызок!!!