Плыла по стенке тень...

Екатерина Кисель-Хачатрян
                "Нет меры тщеславия,
                есть лишь мера умения скрывать его"
                М. Твен


Плыла по стенке тень, ехидно улыбаясь,
А кто-то ей навстречу угодил.
Она манила, громко восхищаясь.
Ласкала нежно, оставляя след чернил.

И восхваляла тень, по вкусу добавляя сахар.
Двухцветной лентой обмотав глаза.
И как лепил однажды Фрих-Хар,
Искусно создавала образ...подлеца.

"Ты солнце луч!" и в пекло завлекала.
"Ты красота ночи!" окутывала тьмой всего.
"Ты царь, мудрец" - приятно тень шептала.
Стремилась вверх, не упуская своего.

Летела выше тень, зовя, меж облаками. 
Она пристала, словно запах сигарет.
Кому-то показалась Джомолунгма под ногами,
Увы, но там лишь старый табурет.

                май, 2010 год