Дежавю

Галина Татарнёва
Дежавю... Ты стоишь на пороге,
И меня вспоминаешь с трудом.
Проходи же, умойся с дороги,
Коль забрёл в одинокий мой дом.

Дежавю... Да когда ж это было?
И не вспомнить, прошел целый век!
Утомлённое сердце застыло…
Кто ты? Призрачный бред? Человек?

Дежавю... Ах, смешная, смешная!
Ты же умер! Тому тридцать лет!
А того, у дверей, я не знаю...
И,увы, объяснения нет…