Случай в День Победы

Виктор Макаров
Девятого, в праздник великой Победы
В урчащий ЛиАЗ ветераны вошли.
Медали звенят, к креслам кинулись  деды,
Оставив нелегкий бросок позади.
Автобус спецрейсом с окраин, где беды
Везет  всех на праздник, ты только входи.
Всех вас он доставит на праздник Победы,
Чтоб всем дать возможность в колонне пройти.
Вот  дедушка,  с очень солидной колодкой.
Медалей  пятнадцать, каких Бог их знай
Но он, продвигаясь морскою походкой,
Кричит от порога  - Места уступай! 
Сидит у окна паренек с модной тростью.
Кому-то махнул в проходящий трамвай.
И дед обратился к парнишке как к гостю
- Чего тут расселся, а ну-ка вставай!
Для форса ты с тростью, ведь нету одышки,
Немного постой, не устанешь, поди,
А парень той тростью стучит по лодыжке.
- Нет ног, извини, там протезы одни.
Стих гомон. В  автобусе стало вдруг тихо.
Бурчит ветеран, вроде парень прости.
И с деда слетело задорное лихо,
У парня Героя звезда на груди.