Ненастный день

Ольга Денисова 2
То затмение, то свет.
Солнце есть – и солнца нет.
Ходят тучи, тучи, тучи,
          Тени сглатывают.
По земле волной зыбучей
          Свет накатывает.
То жемчужный он, то сизый:
Сверху – книзу, сверху – книзу.

То затишье и покой,
То – порывом – ветер злой.
Словно вал идет по кленам,
          Перекатывает,
Принудительным поклоном
          Припечатывает.
Тишь – и травы ниц упали:
Дождь простегивает дали.