То, что ты видишь сейчас пред собой...

Вишнякова Евгения
                - Так кто ж ты наконец?
                - Я - часть той силы, что вечно хочет зла,
                и вечно совершает благо.
                «Фауст»  Иоганн Вольфганг Гёте


Я то, что ты видишь сейчас пред собой:
Я - воплощение зла, я - ангел земной,
Я то, что так долго ты отрекал,
Я то, что так долго ты в мире искал.

Я направлена адом и послана небом,
Я та без кого ты и счастлив-то не был,
Я - полный абсурд, я - идеальна,
И абсолютно парадоксальна:

Я неутомима и слишком смирна,
Я неисправима и слишком умна,
Я слишком послушна и неукротима,
Я именно та, что назвал ты Любимой.

Я слишком невинна и соблазнительна,
Слишком безгрешна и искусительна,
Я - рабыня твоя, я - твоя Королева,
Я подобрана с шиком, я сыграна блефом,

Я безупречна, я - твой идеал,
Я всё то, о чём ты так долго мечтал.
Я равнодушна и готова любить,
Я та, без кого тебе не прожить.