Я задвинула шторы тяжелого шелка

Ольга Оболенская
Я сегодня как будто очнулась от сна
И раздвинула шторы тяжелого шелка,
Предо мною вдруг разом исчезла стена,
За которой пыталась я прятаться долго.

Я живу в паутине житейских рутин,
И по воле судьбы - в дальнем "спальном" районе,
Только в памяти всплыл ряд забытых картин -
Круг людей интересных, в Посольстве - приемы.

Дамы в дивных нарядах - меха да шелка,
И мужчины подстать им - стройны и красивы;
Все беседуют чинно, глядят свысока,
Непременно с застывшей улыбкой учтивой.

Стоп. Довольно. Что было - ушло в мир иной,
Превратилось в блестящую горку осколков.
Я все та же, но люди другие со мной.
..................................................
Я задвинула шторы тяжелого шелка.