Песня к спектаклю Свои люди сочтёмся по А. Островс

Логинов Михаил
Чтоб было всё чин-чинарём,
Оправдан риск один пусть к трём.
Ведь раз один всего живём,
И я не жертва,
Товары, лавки, векселя -
Тревожат душу веселя,
Ну и невеста опосля,
Как для десерта.
 
Слова пустые - совесть, грех,
Нужны конечно же для тех,
Кто не привык иметь успех
И власть и женщин.
И он шампанского не пьёт
И королевы не найдёт,
А шанс сорвать запретный плод,
С годами меньше .
 
Так вот дружок, мотай на ус,
Вперёд по головам не трусь,
А неудачник плачет пусть -
Ему наука.
Не верь, не бойся, не проси,
Пока роса траву коси -
Пускай не дремлют караси,
На то и щука.
 
Так заплатите ж за меня,
Сегодня вы а завтра я,
Что нам делить - одна семья,
Там разберёмся.
Всё приберу к себе, лады?
Сегодня я, а завтра вы.
Ну что пораскрывали рты?
Свои - сочтёмся.