Стих от духа Ауробиндо

Валерий Малигон Контактёр
    

Я перешёл сознательно в ту сферу,
В которую давно хотел попасть,
И эту мою жизненную веру
Не изменила никакая бы напасть.

Здесь свет зари сияет непрестанно,
Здесь мысли светлые так радостно текут,
Стремленье к истине куётся неустанно,
Отряды праведных за ангелом идут.

Во всём видна божественная воля,
Его творение не ведает границ,
Пред ним склоняются колени поневоле,
И тело хилое стремится рухнуть ниц.

Разбита сфера вся на планы,
Чем ваше план, тем выше дух,
Разбиты планы на подпланы,
Нет среди них похожих двух.

Чем выше план, тем больше света,
Тем напряжённей тишина,
И высших уровней отсветы
Манят, как дальняя страна.

Но вверх по своему желанью
Никто не может перейти,
Не вынесет никто страданий,
Что ждут на огненном пути.

Вибраций высших жар сжигает,
Кто к переходу не готов,
Он неизбежно возвращает
В свой дом родной-закон суров.

Зато на нижние пенаты
Спокойно можно перейти,
Чтобы помочь всем тем, кто рады
Своё призвание найти.

Но до земли добраться сложно,
И только лишь на краткий срок,
Держать давленье невозможно,
Я это пробовал-не смог.

Святые планы обживают,
Где есть возможности творить,
Подняться выше не желают,
Чтоб там комфортней было жить.

Моё учение не каждый
Способен быстро воспринять,
Лишь тот, кто знаний очень жаждет,
Способен суть его понять.

Стремлюсь к божественному свету,
Окутанный его теплом,
Мне счастья высшего здесь нету,
Чем рассказать вам обо всём.