Воспоминание

Логинов Михаил
А у неё в веснушках личико,
Смешная чёлка носик славный вверх.
Я вспоминаю девочку с косичками,
Её улыбку и весёлый смех.

Ещё я помню ленточки вплетёные,
И бантики и нежный завиток,
Когда мы первоклашки несмышлёные,
Пришли на самый первый наш урок.
 
Учительница пишет буквы ровные,
А у меня настрой души иной,
Я косами девчёнки очарованый,
Которая сидела предо мной .

Нас модой новой постоянно пичкают -
Завивки парики сейчас в чести.
А я упорно девочку с косичками,
Всё продолжаю в памяти нести.

Как солнышко, в веснушках личико,
Смешная чёлка носик славный вверх...
Мне не забыть ту девочку с косичками,
И до сих пор её я слышу смех.