Неумолимо догорает...

Логинов Михаил
Неумолимо догорает
Огонь рождественской свечи.
"Скажи, а помнишь дорогая?.."
"Не надо милый мой молчи."

И пламя, словно от испуга,
Качнулось  и застыло вновь,
А мы глядим в глаза друг друга
И не находим в них любовь.
 
Лишь слабый свет  как отраженье,
Былого страстного огня,
И не вернутся те мгновенья,
Когда любила ты меня.
 
Как незаметно замедляет
Движенье время-колесо,
А капли воска ниспадают,
Как дань в музей мадам Тюссо.
 
Струятся будто бы живые,
Но стынут только пальцем тронь,
Как память слёзы восковые,
О том что в них горел огонь.