Впустить любовь

Андрей Чупахин
Как трудно жить когда водой струится
По жизни времечко жестоким ручейком.
Гуляет ночь.Пора уснуть.Не спится.
А к горлу злой подкатывает ком.

Опять вдвоём на лестнице,но только
Не так как раньше,как-то далеки,
Без ласки и объятий плохо,горько
И одиноко без твоей руки.

Разлука между нами происходит,
Мы рядом,но совсем уже не то,
Ведь сердце чувствует,стучится,не находит
Ответов.Ну скорей ответь же,что

В душе твоей сидит и душу гложет
Или душе дышать невмоготу,
А может хорошо ей так?А может
Она не ту пересекла черту?

Глаза в глаза глядят и нет покоя,
Тяжёлый вздох,запутаны мечты,
И ты мне говоришь совсем другое,
Так говоришь как-будто и не ты.

Так говоришь как-будто без утраты
Несётся расставания пора.
Я сам к себе не чувствую пощады,
Пусть даже в чём-то совершенно прав.

А может мы любви не осознали,
А были просто встречи до зари?
Но я не верю.Мы любовь искали,
Нашли.Она  осталась у двери,

И дверь всегда была открыта настежь,
Был стол накрыт,был полон дом тепла,
Через порог послашалось нам:"Здрасьте,
Я правильно,по адресу пришла?"

Мы промолчали взглядами встречаясь,
Объятиями жили мы с тобой,
Мы каждый день любви навстречу мчались,
Но почему-то не вошла любовь.

Стоит и смотрит,подсказать не может
Где ложь,где правда.Знает ведь сама
Как трудно нам.В страданьях месяц прожит,
Весна уснула и опять зима.

Любовь под дверью.Ливни протяжные
Идут,её знобит,вот-вот умрёт.
Должна сюда войти,и мы должны ей
Открыть свои сердца,она ведь ждёт.

Любовь подобно ласточке игриво
Порхает в небе,гибнет взаперти,
Вдруг села возле нас,но мы шутливо
Переглянулись,пожалели,мол,лети.

Нет это сложно,это безсловесно,
Любовь живёт,и мы её нашли.
Любовь - не на вершине поднебесной,
Она не отдалялась от земли.

Она ведь ждёт,давай же пожалеем,
Признаем,впустим в двери наконец.
Входи сюда,и мы тебя согреем
Огнём непотухающих сердец.