Дождливый весенний день

Евгений Васютин
Предлетний вечер, вечер без заката.
И целый день лишь тучи в вышине.
Весна - я знаю, ты не виновата
Сегодня просто ты жива в дожде.

День был таким - дождливым и промозглым
И ветер твой принёс вновь холода.
Без солнца день, сегодня был он блёклым
И очень мало было в нём тепла.

Но знаю - ты подаришь нам улыбку
Всё засияет в солнечных лучах.
Не посчитаю этот день за пытку -
Я знаю ведь - Весна всегда в цветах.

Наверное ты просто загрустила
И грусть свою решила показать,
Наверное сейчас у нас спросила -
Какой была? Готовы вспоминать?

Моё тепло - что било все рекорды,
И буйство распускавшейся листвы,
Ручьев звенящих шумные аккорды,
И первые расцветшие цветы.

Мой срок окончен - теперь слово Лету,
Ведь близется её пора,
День уходящий нас ведет к рассвету,
И станет он, уверена - Вчера.