Мысли-дельфины

Людмила Майская
Ровной строчкой бегут наши мысли -
так дельфины плывут под водой...
Мне же "чёртики" душу изгрызли -
ничего не поделать с собой!

Я врываюсь с отчаяньем ветра
в потаённую звёздную пыль
и потоком горящего спектра
превращаю желанное в быль!

И, взрываясь, цепляются мысли,
как дельфины бывает порой
поднимают огромные брызги -
словно дети, резвятся со мной!

Ничего мне на свете не мило,
если тлею, как пройденный день...
Оторваться от сказки не в силах -
ты в неё непременно поверь!

Если вспышек счастливых не надо,
так зачем же всю ночь напролёт
мы поём о любви серенады
и слагаем стихи круглый год?

Не найти, жаль, знакомой калитки
и когда-то открытую дверь...
Люди в домиках, словно, улитки -
ничего им не надо теперь...