Что случилось...

Алина Серебрякова
Что случилось...
Просто день уходит.
Гаснет день, сгорая в вышине.
Мне привиделось в недавнем сне -
Больше ничего не происходит,
Лишь сгорает день
И дальше всё
Будет ясно
И, конечно, просто.
Ночь такого маленького роста
В чёртово бросает колесо
Мою тень.
И больше не смогу,
Как когда-то солнечною птицей
Хоть на миг самой себе явиться,
Ведь, лучи теряя на бегу,
Гаснет день.
И больше не случится.

12.08.1991.