Пиаф

Анатолий Мельник
Твоя  любовь  немного  холодит.
Как  за  стеною  голосит  Эдит!
Она  порою  тоже  замерзала,
В  кафе  промозглом,  посредине  зала

Восторженно  и  страстно  голосит,
Душа  над  пропастью  от  пения  висит.
Любовь  по  жердочке  тонюсенькой  приходит,
И  тает  снег,  звезда  в  груди  восходит,

Лучистый  голос,  бархатистый  свет,
Где  нет  любви,  там  и  страданья  нет,
И  жизни  нет,  а  только  увяданье.
И  песен  нет.  Есть  только  бормотанье.

25-26.05.10