антипоэт

Матросов Александр Иванович
Я стихоплет?
Уж нет, я пес патлатый.
Мне грош цена? Увы,
а вам, копеек пять.
Баллы и «уваженье»
не гребу лопатой.
Но и поэтов в вас
не имею чести знать.
Ведь дядя мой
не министр гнилой культуры.
И не тесть мне
прокурор Москвы
Себя не продаю я
за брошюры
но не сжимаю
в рамки и тиски
Я не подписан
миллионным договором
Не раб я
воли чьей-нибудь извне
Но не рожден я
быдлом или вором
Душой я выше
хоть деньгами на дне.