Стих от духа Ошо

Валерий Малигон Контактёр
   

Я перешёл на небо быстро,
Покинув тело без труда.
Я перед смертью чётко мыслил,
Мне надлежит пойти куда.

Я долетел до Девакана,
Где и сейчас я нахожусь,
Не отдыхая, непрестанно
Я над вопросами тружусь.

Откуда к нам, как птичьи стаи
Летит неведомая тварь,
Они гудят неуставая,
Как паровоз когда-то встарь.

Они являются нежданно
Из ниоткуда, как фантом,
Нас атакуют непрестанно,
Заполонили всё кругом.

Я их природу изучаю,
Я с ними вовсе не дерусь,
Я их приветливо встречаю,
Общаться с ними не боюсь.

Они мышление имеют,
Но не такое, как у нас,
Особой логикой владеют.
Нам недоступное подчас.

Ещё того я изучаю,
Кто нам покоя не даёт,
Он регулярно нас встречает,
Беседы долгие ведёт.

Его беседы бесконечны,
Начала нет в них, нет конца,
Они логичны безупречно,
Но вот не трогают сердца.

Речь сыплет, как из автомата,
За мыслью трудно уследить,
Чтобы понять, что ему надо,
Во лбу семь пядей должно быть.

Его понять смогли мы, только
Звено галактик подключив,
Мозгов задействовали столько,
Что стал вселенским коллектив.

Несчастный этот оказался
Пришедшим из глубин миров,
Он к нам нечаянно попался,
Когда скрывался от врагов.

В их мире битвы происходят,
Ведь кто кого перекричит,
Тот победителем выходит,
Другой всю жизнь тогда молчит.

И в этой битве бесконечной
Всех побеждают болтуны,
А в вашей жизни быстротечной
Они всем править не должны.

Скажу теперь я в заключенье,
Что рад я это подтвердить,
Что верно всё моё ученье,
И с ним спокойно можно жить.