выйду в Дождь

Къяра
выйду в Дождь
точнее выйду в Лето,
случившееся опосля дождя,
и вдохну прекраснейшее ЭТО-
запах мокрых листьев сквозь себя

и от этой смеси одурею
над ближайшей лужей наклонюсь
в теплоту асфальта-водогрея,
в вязкий запах детства окунусь

да, вернусь домой, наверно грязной,
да, войду не вытирая ног,
отряхнусь в прыжке всем телом сразу,
как из речки вышедший щенок

скинув на пол мокрую одежду,
напоследок выйду на балкон
закажу своей звезде надежду
чаще видеть этот летний сон