О, май гад!..

Иг Князев
Тихо по ушам расшепчет бес:
мол, Господь уснул, чудес не будет,
в очередь с запросами о чуде...
Господи, не надо мне чудес.
Боже мой, ты только помоги
людям моему поверить слову,
пособи, ну, что же тут такого?
Чудо для других прибереги.
Я, конечно, знаю: Ты устал
сто веков среди людей толкаться;
здесь у нас в игре «грешить-покаяться»
падает без сил один из ста.
Думаешь, поклоны бьём в ночи?
Мы ж к Тебе так, просто пообщаться.
Нам сегодня как-то не до счастья,
разве что без личного участья
на и-мейл аттачмент получить...
Баш на баш: Ты нам, а мы окрест
вмажем за сбывание мечтаний,
по псалму под вечер почитаем
и на шею купим новый крест.
Нам любые дороги дороги – 
на войну, за хлебом, по хайвею.
На крюках, составленных в конвейер,
мы висим за собственные ноги.
Повитухи нынче не у дел
в этой исторической спирали.
Мы давно к кресту не прибивали
никого, кто чудом овладел.
Слишишь ли многоязычный стон
из толпы у высаженной двери?
Я ещё разок в Тебя поверю,
если под шумок продолжишь сон.
Отдыхай-ка, Дед, под туш и вой,
не трясись над нашими мечтами.
Лично я бью пальцы о татами,
если бес поймал на «болевой».
Спи. Я, грешным делом, сам люблю
раздрематься, если тяжело мне.
А проснёшься – о своём напомни,
я Тебе посильно пособлю.

26 мая 2010

Елена Камбурова, «Молитва». Отсюда вырос этот стишок:

http://www.youtube.com/watch?v=3Blk4CmzhbA