***

Косиченко Бр
Кто более лукав?
Она ли, Он?
хитер удав,
мудёр питон,
а анаконда -
та и вовсе не подарок;
А впрочем,
все на свете -
игры слов,
любовь-морковь -
синонимы... коварства,
поскольку в роли
простофили
и страдальца,
когда-то побывал
сам Саваоф:
был обведен вокруг божественного пальца;
тогда родился термин "солидарность",
да и антоним вместе с ним - "раскол".
...
А были б сыты,
коли были б голы...
Иль Саваоф был ими сыт по горло?