Молчание. текст песни

Павел Ежов
Промолчат провода о том,
Как тоскует в закате даль,
Как в горах обессилил гром,
Как озёр всполохнула сталь.

Промолчат сабли рельс о том,
Как их плавит в закате даль,
Как по шпалам, покинув дом,
Кто-то шёл обнимать печаль.

Всё вокруг промолчит, и я
Гвоздь последний, допев, вобью
В красный бархат концовки дня,
Да в стакан слепоты налью.

                2010