Абсурд в квадрате

Виктория Дорошенко
                Стихи для конкурса http://www.stihi.ru/2010/05/23/2325
                "Выход из-под контроля"

В операционной лишь глаза....
Куда не кинь, всегда красивы –
На стенах, полках и в тазах
Они моргают молчаливо…
Конечно – печень иль кишка
Не западут в больную душу –
Что в них красивого? Тоска…
Есть нос, конечно, рот и уши,
Но ВЗГЛЯДА нет! Какой пассаж!
Скажу вам, если откровенно,
Что в этот мрачный антураж
Добавить надо, несомненно,
Зубов в улыбке… Что? Оскал?
Хирурги вас поймут едва ли!

Страстей невиданных накал
В стерильном зале повидали…


**********************************
Скрываясь под зонтом от слез ночами,
И в этих мыслях я тебя опять встречаю...
Но зонт мешает сильно на подушке,
Проблему рассказала я подружке,
И получила я совет не хилый –
Все слезы лить без зонтика в перину.
Хотя, конечно, в этом есть проблема –
Сушить перину надо непременно,
А если это в городской квартире?
Повесить где? На кухне иль в сортире?
И вот опять страдаю я от мыслей…
Ну никакой, простите, личной жизни!

***********************************
На струнах измученных нервов
играешь мелодию лжи:
как банку протухших консервов
подсунула ты, расскажи!
Те песни, что пел мой желудок,
с тобой не споём в унисон
и если сегодня умру я,
любви твоей «нежной» - поклон!
Слезу ты уронишь скупую,
не знаю, поверит ли кто…
И снова « консерву» другую
возьмешь из кармана пальто…