Зарумянились грозди рябин

Галина Татарнёва
Зарумянились грозди рябин
И роса по утрам холодна.
Знаю я до сих пор ты один,
Только я уж давно не одна.

Может быть не твоя в том вина,
Что погожей и тихой весной
Шла я вечером тропкой одна -
Ты делил вечера не со мной.

Ты мою чистоту пожалел,
Не меня ты носил на руках,
И напрасный румянец алел
На моих загорелых щеках.

Дней весенних увяли цветы,
Да и лету подходит конец,
Но, виновен, мой милый,лишь ты,
Что с чужим я пошла под венец.

Зарумянились грозди рябин
И роса по утрам холодна.
Знаю я - до сих пор ты один,
Но не знаю, чья в этом вина.