Апрель

Алексей Гаврилов Саратовский
Ветер спокойный.Сумерки.Городской пейзаж.
Время-конец апреля,и уличные огни
медленно начинают радужный свой кураж,
тихо,спокойно с кого-то снимают тоску они.
Воздух довольно чист,небо как аметист,
прохожий всяк-артист.

То ли толпа в игре,то ли просто игра в толпу,
как уточнить свое место в этой большой толпе?
Хочешь-хвали судьбу,ну а хочешь-кляни судьбу,
вряд ли докажешь когда-нибудь,кто ты такой себе.

И наступает для звука решающий момент,
точно людскому гулу внушительный отпор.
Уличный гитарист вынимает свой инструмент
и начинает спокойный джазовый перебор.
Струны перебирай, скоро нагрянет май
в провинциальный край.

Время неразличимо,часов не слышен бой.
В странный единый голос сплетаются слова.
Сумерки постепенно сменяются темнотой.
Уличные огни обретают свои права.
Можно сказать,парад.Всякий чему-то рад.
Ликуй вечерний град!