Облетает листва с души...

Алена Староверова
Облетает листва с души.
В волосах уже иней белый.
Шепчет мир: «Подожди… Не спеши…
Красной розы бутон скороспелый.

Ты пришла в этот мир когда-то.
Громким криком разрезав свет.
Побежала жизнь быстрым стаккато,
Ускоряя течение лет.

Знала: в мире безумия много.
Позабыли все, что значит Путь.
И брести тебе в нем одиноко,
А о слабости сразу забудь.

Но ты знай, что среди междулетья
Души есть, те, что поймут.
Что плывут сквозь чумные столетья,
И для них мир не выдумал пут.

И однажды, когда ты устанешь,
Придет ОН и наступит весна.
Его сразу по взгляду узнаешь,
Это тот, кто с тобой был всегда».

Говорили мне звезды и солнце,
Переливчато грея лучами.
Заживляя ранки на сердце,
Что помехами в пульсе звучали.

Улыбаюсь живительным светом,
Распускаюсь бутоном зари.
Да, покрылась я инеем белым.
Только Путь мой все ярче горит.