Взрослею? А может не надо

Мира Алламова
Я стихи разучилась слагать,
Повзрослев, все забыла ноты.
Дом, работа, подушка, кровать -
И не больше меня ни на йоту.

Я когда-то умела мечтать -
Но сейчас я уже разучилась.
Поняла, что удобней молчать,
Хоть когда-то легко говорилось.

Потерялась я в той суете,
Что у вас называется жизнью.
Неужель суждено в маете
От рожденья пробыть и до тризны?

И когда ж ты успела устать -
Мне смешливо вопрос зададите.
Просто мне надоело летать
Четким кругом в знакомой орбите.

Иногда я хочу бунтовать,
Плакать, топать и громко смеяться.
Вы не вправе мне то запрещать,
Я ж не вправе уйти попытаться...