Этот май растревожил сердце..

Маргарита Шушкова
Кружевные тени сирени, и ажур сердцеликих листьев... Нам до лета - одно мгновенье. Если руку протянешь - близко до весёлого буйства красок, земляники, грибов, рыбалки. Май, прощально и нежно ласков, в безвозвратность уходит. Жалко той несмело зелёной дымки - послезимнего гимна жизни, и в овраге последней льдинки уходяще-тающей, лишней... Исцветает прозрачность неба, ласки ночи уносят в юность... Хоть разок оказаться мне бы там, где губы твои и лунность невозможная, словно в детстве... где открытие тайн так робко...
Этот май растревожил сердце...
И уходит по звёздной тропке...



или так


Кружевные тени сирени,
и ажур сердцеликих листьев...
Нам до лета - одно мгновенье.
Если руку протянешь - близко
до весёлого буйства красок,
земляники, грибов, рыбалки.
Май, прощально и нежно ласков,
в безвозвратность уходит. Жалко
той несмело зелёной дымки -
послезимнего гимна жизни,
и в овраге последней льдинки
уходяще-тающей, лишней...
Исцветает прозрачность неба,
ласки ночи уносят в юность...
Хоть разок оказаться мне бы там,
где губы твои и лунность
невозможная, словно в детстве...
где открытие тайн так робко...
Этот май растревожил сердце...
И уходит по звёздной тропке...