павлин-пером

Иломи
Там у него  засилье случайных глаз,
тут у меня бидоны святой воды.
Кто-то нас щёлкнул сходу, затем -  анфас
и предложил под утро уйти в коты.

Разве же это горе рубить мечом?
Дай ему, небо, силы любить с плеча.
Мир заключаю нежно я с палачом
и соглашаюсь в крайнем…ну, на «ничья».

Где больше двух не шепчутся о ветрах.
Вслух и о главном. О чём он? Помилуй, ма…
Если я буду лёживать на бобах,
то прорасту в нем рифмой весьма- весьма.

Тут ведь такая тема, я без него
много курю, насилую пищевод,
К чёрту все эти доводы про кино,
мне бы к нему на цыпочках в поворот.

Что в моём сердце, знаешь? Да, чёрти что.
Делай насечки смело павлин-пером.
Впрочем, не стоит. Веришь- один итог,
тот, что никак ни вырубить топором.

моя фоторабота