Северянка

Антонина Монтянова
На улице мороз и холод,
А мне так хочется гулять,
Достала я одежды ворох
И с грустью стала надевать:
             Носки и теплые штаны,
             Две шапки, шубу и унты...
             Ворчу: "Зачем и почему
             Не в знойной Африке живу?
Надел трусишки - и гуляешь,
И никогда не замерзаешь…»
                Но брат сказал: «Глупища,
                Ведь в Африке - жарища!
                И мухи злые там - Цеце!
                Еще - от солнца на лице
                Веснушки возникают!
                Вот Африка какая!»
Ах, веснушки… вот беда!
Пусть уж лучше холода!
Мне приятнее мороз,
Чем в веснушках бедный нос!