Бегство

Александр Гончаров Киев
(Написано от лица обобщённого образа любителя
изящных форм и рыцарских романов)

Пленяет рифмы красота,
И словом, как дурманом,
Я опьянён, мои уста,
Щебечут, в рифму пьяным. )

Могучий образ, что создал,
Поэт, стихом играя,
Меня звёзд выше поднимал,
Почти до двери рая ...

Открылась дивная мечта,
В моём воображеньи,
Её беру, ведь так пуста,
Реальность в злом сомненьи.

На крыльях лёгких я лечу,
И в мире нет иного,
Того, что видеть не хочу,
Что к нам взыскует строго.

В парении своём стремлюсь
Достигнуть наслажденья,
Реальность - это тяжкий груз, -
Прознал я без сомненья.

Поэтому, её бегу,
Дорогою искусства
Её сносить я не могу -
Нужна подпитка чувству.

Чарующая сила грёз -
Теперь моя обитель.
Полотен, танцев, строф наркоз -
Мой верный исцелитель.

Сквозь маску их я вижу то,
Что боль мне доставляет,
Забудусь ими, ведь при том -
Страданье утихает.

В волшебной сказке я живу,
Что создали искусства,
И опасаюсь, наяву
Отведать жизни чувства...

(не без доли лёгкой иронии.)
31.01.2009 9:15-9:32.
GAlex.