Легко вполобожанья целоваться

Вес На
Легко смотреть в прищур, как в амбразуру,
Не свет, а темень в душу пропуская.
Меняя цвет зрачка, его "фактуру",
Не видя нелюбви конца и края…

Легко вполуха звук наружный слушать,
Вынашивая тяжкое молчанье.
Натужно перемалывая душу,
Растить не крылья – стрелы за плечами.

Легко вполобожанья целоваться,
Успев вдохнуть лишь выдох чьей-то страсти.
И вместо счастья пить его эрзацы,
Тонуть в любовно-лживой полувласти.

Легко играть с расхристанной душою,
Навстречу, (как на паперти), открытой.
И вдруг самой разбиться о чужое –
Такое же разбитое корыто…