Не умею

Александр Белов Прохоров
Каждый раз, проснувшись утром
Я признаться вам посмею
Что чего-то в этой жизни
Я конкретно не умею!

Не умею быть богатым,
Жить в лесу среди пигмеев,
Делать сахарную вату,
Удивляться не умею…

Не умею ждать напрасно,
Целоваться и лелеять,
Видеть в свете инфракрасном
на груди носить камею

Не умею быть поэтом,
Тамадой на юбилее
Загорать красиво летом
Быть Ньютоном, Галилеем

Пить вино, читать газеты,
Ждать погоды в день ненастный
Собирать велосипеды,
оставаться безучастным,

Спать подолгу, есть помногу,
быть спокойным, льстить начальству,
собираться в путь-дорогу
и влюбляться в одночасье

белой ниткой и иголкой
штопать порванные брюки,
дед морозом быть на елке,
знать все точные науки…

В общем дело лишь за малым -
надо просто не лениться!
Начиная день с начала -
Развиваться и учиться!

А.Белов©