Вылетит - не поймаешь

Яленка
Есть несколько вещей, что не вернуть,
Хоть ты осмыслил все свои ошибки:
Назад тот ключ в двери не повернуть,
Чтоб вновь войти в судьбу свою с улыбкой.

Коль камень бросил в друга своего,
(Иль недруга,- не в этом суть, однако),
То боль в душе, на донышке его,
Саднить занозой будет вам во мраке.

И слово, что сорвалось невзначай,
Как рана в сердце, может долго мучить.
Ты дорогих людей не огорчай!
Себя прости за этот горький случай.

Но случай, что тобой упущен был,
Допустим, - перед близким извиниться,
Как невод с рыбой, что с волной уплыл,
К тебе уж никогда не возвратится.

И так же время вспять не повернуть:
На рысаках его ты не обскачешь.
Используй стремя, слово или кнут,-
Решить не сможешь вечную задачу!

Всего больней, когда теряешь ты
Любовь, что нам дарует Бог однажды.
Ты думал, обойдешься без мечты,
Мол, что пришло, произойдет и дважды...

Коль шансы в жизни упустил, - хоть плачь,
Хватаясь за богатство и карьеру,
Неважно, что хотел догнать. Не мяч.
Но потерял Любовь, Надежду, Веру.