Разорви беспощадно одежды

Юрий Дубинский
                *  *  *
Разорви беспощадно одежды
И сорви их яростным вихрем,
Сокруши наготу ниcпаденьем,
И сотри об паркет свои бедра,
Синяками съедая колени…
Ощущаешь, какой-же ты жалкий?

Раздави свою грудь, выдыхая
Застывающих углей скопленье,
Растекись бледной дымкою тленья
Равномерно по полу, заполнив
Безысходностью все помещенье,
Оставляя лишь метр отвращенью.
 
И запутайся в нитях незримых,
Уклоняясь от солнечных бликов,
Избегая прямого решенья…
И очнувшись, в нахлынувшей воле,
Разгоревшейся с метра протеста,
Соберись и продолжи
                свой прерванный путь.

25.05.10